06.02.2020

Организаторы клубного чемпионата мира-2020 по пляжному футболу КГ «Событие» при поддержке Москомспорта делают добрые шаги

С 12 по 16 февраля во Дворце спорта «Мегаспорт» состоится самое жаркое спортивное событие зимы – клубный чемпионат мира по пляжному футболу-2020.

Предстоящий турнир отличает высокая социальная значимость. Оргкомитет турнира, коммуникационная группа «Событие» в партнёрстве с Москомспортом, прикладывает все усилия, чтобы проведение клубного чемпионата мира получило позитивный социальный эффект и изменило к лучшему жизнь конкретных людей.

Более десяти лет «Событие» успешно реализует и поддерживает проекты в области Корпоративной социальной ответственности, а одним из приоритетов деятельности компании является благотворительность. Благодаря социально ответственной политике организаторов клубного чемпионата мира-2020 каждый гость турнира посодействует в достижении благотворительной цели.

Все средства, полученные от продажи билетов на матчи клубного чемпионата мира-2020, будут переданы в Фонд Гоши Куценко «Жизнь с ДЦП».

Фонд поддержки людей с детским церебральным параличом и черепно-мозговой травмой «Жизнь с ДЦП» занимается тремя направлениями:

— через фонд «Шаг вместе» оказывает адресную благотворительную помощь семьям детей с ДЦП, проводит благотворительные аукционы, спортивные мероприятия (гольф, баскетбол, футбол);

— реализует проект сети некоммерческих центров шаговой доступности, в которых дети получают курсы лечения и реабилитации бесплатно;

— оказывает информационную поддержку через журнал «Жизнь с ДЦП. Проблемы и решения». Журнал «Жизнь с ДЦП» — единственный печатный журнал на тему ДЦП.

Image 2020-02-10 at 16.48.17 (1).jpeg

Дети с диагнозом ДЦП, подопечные фонда, проходят лечение и реабилитацию в сети клиник шаговой доступности. Все процедуры оказываются подопечным фонда бесплатно. Сейчас в сети три клиники, но учредитель фонда, популярный актёр театра и кино Гоша Куценко, и его команда ставят целью открытие таких клиник в каждом округе города Москвы и в каждом регионе России. Обратиться в клиники может любая семья с детьми с диагнозом ДЦП, из любого региона России. Для оказания такой помощи необходимы средства на оплату труда врачам – сотрудникам клиник. Ежемесячно для трех клиник необходим бюджет в 4,5 млн рублей.

За время работы фонд «Жизнь с ДЦП» помог более 4000 детей, а благотворительные сборы уже превысили 110 млн рублей.

Если у вас тоже есть желание помочь, то сделать это можно по ссылке:

https://cplife.ru/donation/